Sobre animais

Astrild de cauda vermelha (Estrilda caerulescens)

Pin
Send
Share
Send


| Estrilda caerulescens

O comprimento das astrilas de cauda vermelha é de cerca de 10,5 cm e vive em savanas de acácias, em florestas de galerias, em jardins e em árvores próximas a campos em áreas agrícolas do noroeste da África. Eles vivem no Senegal e na Gâmbia, nas regiões sudoeste e sul do Mali, no Burkina Faso, nas regiões noroeste do Benin e na Nigéria, até o lago Chade. Eles se alimentam de sementes de grama e pequenos insetos voadores. Durante o ninho, eles são mantidos em pares, e no período entre-ninhos eles se reúnem em bandos de até cinquenta indivíduos, juntamente com astrilas cinzentas. Macho e fêmea têm a mesma cor, e o sexo dos pássaros só pode ser determinado quando eles dão voz. O macho, voando de galho em galho, vira de um lado para o outro no plano horizontal e canta repetidamente “ziityu”, e a segunda sílaba é muito mais silenciosa. Imediatamente após a música do homem, a fêmea responde com o "zit-zit" de duas partes, como se estivesse completando um verso. Geralmente uma mulher não canta sem um macho.

Relacionam-se a espécies raras.

Mantenha as astrilas de cauda vermelha necessárias nos compartimentos. Mas em gaiolas ao ar livre, elas são mantidas apenas no verão, pois os pássaros são sensíveis à temperatura. Em temperaturas abaixo de 22 ° C, eles podem não se aninhar, mas as astrilas de cauda vermelha se aninham no final dos meses de outono. O mais notável é que eles estão bem acostumados a um voo livre para a natureza, se houver espaço suficiente no distrito, coberto de árvores e arbustos. O dia inteiro procuram algo nos galhos das árvores e, à noite, retornam ao aviário. Com o início das noites frias, quando a temperatura da noite cai abaixo de 20 ° C, os astrildes de cauda vermelha devem ser mantidos em uma sala aquecida.

Um ninho esférico com um longo tubo de decolagem girado verticalmente para baixo é tecido de grama macia e fibras vegetais. Geralmente eles organizam um ninho em galhos e, às vezes, em cabines de nidificação. A fêmea deposita de 2 a 4 ovos, nos quais ambos os pássaros permanecem por 15 dias. Os filhotes voam para fora do ninho no dia 16-18º. Após 3 meses, seus bicos de rosa se tornam vermelhos e, após outros 1,5 a 2 meses, é difícil distinguir os filhotes dos pássaros adultos.

Astrilles de cauda vermelha costumam passar a noite em ninhos ou em caixas vazias. Se, por algum motivo, passam a noite em galhos, dormem em posição suspensa, ou seja, de cabeça para baixo, como alguns tipos de papagaios.

Astrilles de cauda vermelha tem uma parte superior cinza-azulada clara da cabeça, pescoço, costas e asas. A cauda superior, os abrigos superiores e inferiores da cauda são vermelhos, a cauda também é vermelha, apenas pretos extremos da cauda. Os lados da cabeça, garganta, bócio e parte superior do tórax são quase brancos, com um leve tom cinza-azulado. O frênulo é preto; por trás do olho marrom, há uma pequena mancha preta. A parte inferior do peito é cinza, a barriga é preta. As pernas são preto acinzentado.

Alimentam astrildes de cauda vermelha com milho germinado, moghar, semente de canário, pequenas sementes de ervas e ervas daninhas e uma mistura de pássaros exóticos. Além disso, eles recebem alimentos macios, alimentos verdes e água de mel. Durante o período de nidificação, é necessário fornecer alimentos de origem animal: pequenos vermes de farinha e uma mistura entomológica seca de alta qualidade.

Segundo R. Vita, os híbridos foram obtidos com o pequeno amaranto.

Descrição do pássaro

Os astrildes, à direita, são considerados em miniatura - seu comprimento de corpo até 10 cm, peso 30-40 gramas. Existem cerca de 20 espécies de astrildes, mas nem todas são aves canoras, apenas algumas são donas de uma voz melodiosa.
Astrilda (Estrilda) pertence à ordem Passeriformes, uma família de tecelões de passarinho.
A parte dominante dos astrildes - portadores de plumagem brilhante - vermelho, amarelo, laranja, verde - são as cores principais no corpo deste pássaro em miniatura. Curiosamente, em algumas espécies tropicais, o bico é quase transparente.

Comportamento e dieta

A base da nutrição no astrid são as sementes de grãos finos, bem como os insetos covardes.
Astrilds são pássaros monogâmicos, e sua capacidade de cuidar de uma fêmea na estação de acasalamento é simplesmente fascinante.
Os astrilds não são conflitos e não são conquistadores - geralmente voam em bandos, se dão bem com outros pássaros de sua espécie, mesmo com machos.

Distribuição e habitats

Esses pássaros podem ser chamados de amantes dos trópicos, porque, na maioria das vezes, sua localização abrange a OUA, África, Península Arábica, Omã, Etiópia, Quênia, Tanzânia, Eritreia, Burundi, Sudão.
Os Astrida são convenientes para o assentamento: arbustos densos, margens de rios, colinas altas (até 2 mil metros acima do nível do mar). Queremos lembrá-lo de que na natureza existem mais de 20 tipos de astrildes, cada um com suas próprias características e hábitos.

Aves migratórias ou assentadas

Como os astrildes vivem nos trópicos, eles não precisam mudar de local durante o inverno. Além disso, essas aves são perfeitamente adaptadas a altas temperaturas, até 70 graus acima de Celsius - nos desertos de Ruf El Khali, no Saara.

Finalmente, chegamos ao ponto mais peculiar, sem o qual toda a história sobre o astrilo seria incompleta ou mesmo não confiável. O fato é que quase todo tipo de astrilde tem essa distinção: incluindo dimorfismo sexual brilhante ou ligeiramente pronunciado, um estilo de vida diferente, outros comportamentos - que é simplesmente impossível falar sobre todo mundo.

Pântano Astrild

O nome já revela parcialmente o habitat dos pássaros - este é um pântano. Astrilds do pântano escolheram lugares perto de rios ou reservatórios, em matas de juncos e juncos.
O tamanho desta espécie de ave é muito pequeno - até 10 cm, peso 30 gramas.
Existem seis subespécies do pântano Astrild, que diferem no brilho e na cor da plumagem.

  • A primeira subespécie tem uma cor completamente cinza, com exceção da borda da cauda - é marrom-avermelhada. O pescoço é pintado de branco, o abdômen é de um rosa opaco. As patas são finas e marrons. Distribuído em Angola e Zâmbia.
  • A segunda subespécie tem um abdômen marrom e uma cauda ocre, a cor principal é cinza. Localização - Nigéria, na costa do rio Níger.
  • O terceiro é amarelado-acinzentado, com um final vermelho nas asas, atrás, uma faixa marrom. Habita Etiópia e Sudão.
  • O quarto - tem cores marrons na cabeça e nas costas, as asas e as asas são rosa. Eles vivem na Tanzânia, Burundi, Ruanda, na costa do rio Edward.
  • A quinta subespécie é a parte superior é marrom-avermelhada, a parte inferior é cinza. Raças na Tanzânia.
  • E finalmente, a sexta subespécie é dona de uma cabeça cinza e corpo branco, na plumagem não há completamente amarelo. Esses pássaros podem ser encontrados na costa do rio Congo.

Astrild Ondulado

Distribuído na África tropical e do Sul, em Madagascar, bem como na ilha de Santa Helena.

Comprimento do corpo de 10,5 a 12,5 cm e peso 30 gramas. O corpo é de cor marrom, as asas são brancas, o abdômen é rosa, uma linha vermelha corre ao longo do olho e o bico também é vermelho brilhante. Uma linha ondulada percorre todo o corpo, razão pela qual o nome foi - ondulado e astrid. Em geral, o pássaro não tem uma cor brilhante, mas uma linha engraçada ao longo dos olhos dá a impressão de que o pássaro está usando óculos vermelhos.
Habitats: Astrildes vivem em grama alta, ao longo da costa dos rios, e também preferem arbustos ou gramados.

Astrild de barriga amarela

Esta espécie de ave possui quatro subespécies, todas elas não diferem nas dimensões gerais - 9 a 10 cm de comprimento.

  • A primeira subespécie tem pescoço e cabeça escuros, suas asas são verde-oliva, amarelas com uma borda laranja. O bico é preto acima e vermelho abaixo. As patas são marrons. Esses pássaros vivem principalmente na Etiópia, Zimbábue.
  • A segunda subespécie tem um abdômen branco e as mesmas asas, o tom principal é cinza. Distribuição: Angola.
  • A terceira subespécie difere da primeira, pois os pássaros têm faixas transversais escuras no corpo e a barriga é pintada de laranja. Raças na Tanzânia, Congo, Kivu, Quênia, Ruanda.
  • A última subespécie de astrildes de barriga amarela são os donos da barriga vermelha. Os machos quase não diferem das fêmeas, com exceção do comportamento durante a estação de acasalamento. Eles habitam o leste do Sudão e a Etiópia.

Astrild de cauda vermelha

Habita Senegal, Gâmbia, Mali, Burkina Faso, Nigéria, Chade. A plumagem desses pássaros justifica completamente seu nome. De fato, o corpo do pássaro não possui cores vivas, com exceção da cauda, ​​que é de cor vermelha. O bico é cinza, mas os filhotes - é rosa.
Comprimento do corpo 10,5 cm, peso 25-30 gramas.

Bridle Astrild

Habita Tanzânia, Etiópia, Burundi, Sudão, Eritreia. Em voo, eles são mantidos em pares, com menos frequência em bandos.
A plumagem é verde-acinzentada, verde-oliva, a linha ao longo dos olhos é marrom.
O dimorfismo sexual entre uma rédea feminina e outra masculina não é pronunciado, mas não é fraco. Geralmente, as bochechas da fêmea são de cor amarelo-oliva, enquanto no macho são brancas.

Astrild preto e branco ou monge

Vive na República Democrática do Congo, Camarões, Uganda, Tanzânia, Ruanda.
O pássaro recebeu esse nome por causa da base preta da cabeça e da cor cinza escura nas costas e nas asas, que se assemelha a uma capa, comum em trajes monásticos. O abdômen e o pescoço desses pássaros são brancos, a parte superior do bico é vermelha.

Astrild com Capuz Preto

Tem uma coloração muito interessante - a cabeça é completamente preta, o pescoço é branco, o corpo é cinza, as pontas das asas são vermelhas, assim como a parte inferior do bico.
Eles escolheram os pontos mais altos acima do nível do mar - até 3 mil metros. Eles vivem no Congo, Camarões, Gabão.

Reed Astrild

Essas aves têm um dimorfismo sexual pronunciado, em contraste com outras espécies. O macho parece ter uma máscara vermelha no rosto e a fêmea também - mas muito menos pronunciada. A barriga é amarela, as asas e o corpo são azeitonas, amarelas.
Esta espécie é a mais comum entre os amantes de aves.

Amaranto comum

Um pássaro com uma aparência extravagante e peculiar. Entre os sexos desta espécie, o dimorfismo sexual é muito pronunciado. A plumagem do macho é dominada pelo vermelho, enquanto a fêmea tem um corpo castanho. Ambos os sexos têm pontos brancos nas asas. O bico é vermelho, com um top preto. Os pintinhos jovens são cinza acastanhado pálido.

Distribuído na África, Saara. Eles gostam de aninhar perto do jardim de suas acácias, na selva e nos bosques. Eles preferem escolher pontos altos - até 2 mil metros acima do nível do mar.

Macho e fêmea

Astrildes são pássaros monogâmicos, acasalando para a vida toda. Na estação do acasalamento, o macho cuida ativamente da fêmea - arrulhar, dançar, fazer beicinho. Eles constroem um ninho juntos, mas a fêmea costuma chocar os próprios ovos.
O dimorfismo sexual não é pronunciado entre as astrilas - é possível distinguir um homem de uma mulher apenas pelo namoro, mas não pela plumagem.

Conteúdo Inicial

Melhor adaptado às condições domésticas - tigre astrid e cana. São essas espécies que são menos exigentes. Sua dieta deve incluir milho, cenoura, pão branco embebido em leite, alimentação de ovos, misturas, larvas.
Se você decidir se tornar dono de uma astrilda tigre, não se esqueça de colocar a gaiola em um local ensolarado, pois astrildes são pássaros tropicais - eles precisam de luz e calor. Mime o seu animal de estimação com um banho na gaiola - o tigre que gosta de nadar.

Astril melhoramento

O período de incubação dos ovos em condições naturais dura 12 a 13 dias, após o que os filhotes ficam no ninho por mais 20 a 25 dias.
Os astrildes podem ser criados em casa, mas precisam criar condições favoráveis ​​- uma gaiola medindo 80 por 40 por 60 cm - esses pássaros adoram espaço e provavelmente irão preencher seu próprio ninho na gaiola. A alvenaria dura 12-13 dias. Em um mês, os pássaros poderão voar.
Lembre-se, astrildes são pássaros tropicais; eles não toleram correntes de ar.

Fatos interessantes sobre os Astrils

  1. Na natureza, existem mais de 20 espécies de astrildes, e quase todos os pássaros têm suas próprias maneiras e até diferenças cardinais.
    2. Astrilda violeta é impossível manter em casa. Este pássaro é completamente selvagem e inquieto. Se você colocá-la em uma gaiola, ela nunca produzirá filhotes - mesmo nas condições mais favoráveis ​​e com excelente atendimento.
    3. Astrildes são pássaros tropicais, possuem plumagem brilhante.
    4. Algumas espécies de astrildes, por exemplo, astrid de capa preta, vivem a uma altitude de 3000 metros acima do nível do mar.
    5. Astrildes criam um casal para a vida toda.

Pin
Send
Share
Send