Sobre animais

Rei faisão Syrmaticus reevesi

Pin
Send
Share
Send


Faisões de cauda listrada (Syrmaticus) são algumas vezes chamados de cauda longa, sua cauda é muito longa, até 160 cm, em forma de cunha, contém 16-20 penas de cauda e seu par médio é o mais longo em algumas espécies. Penas de cauda com faixas transversais largas, para as quais os pássaros receberam seu nome genérico. Todo mundo conhece cerca de 5 espécies desses faisões.

Em cativeiro, eles são despretensiosos, toleram facilmente o frio, podem ser mantidos durante todo o ano em recintos espaçosos (uma grande área é necessária devido às longas caudas). Os poleiros devem ser instalados a menos de 2 m da rede e os alimentadores e taças devem ser colocados ao redor do perímetro dos compartimentos. Alimentar os faisões de cauda listrada e a dieta para eles são os mesmos que os faisões comuns. Os pássaros também comem avidamente alimentos compostos feitos para galinhas ou perus.

A criação de faisões com cauda listrada é praticamente diferente da criação comum, mas ainda é melhor mantê-los no aviário, onde é criada uma paisagem artificial próxima da natural. Arbustos separados devem ser plantados em pelo menos 1/3 da área e o espaço entre eles deve ser semeado com alfafa, trevo ou outras plantas herbáceas. Para que os pássaros se apressem em determinados lugares, eles fazem vários ninhos artificiais sob os arbustos (poços forrados com uma pequena quantidade de feno), dos quais 2 vezes ao dia (ao meio-dia e à noite) os ovos são colhidos e postos em galinhas ou perus. Às vezes, as fêmeas reproduzem e criam filhotes de forma independente. No recinto, é melhor manter apenas uma família de faisões; nesse caso, a criação será mais bem-sucedida, sem a morte de garras, pintos e aves adultas.

Mais conhecido deste grupofaisão rei (Syrmaticus reeveci). A plumagem parece escamosa devido às bordas brilhantes de marrom escuro e preto nas penas. A cabeça é preta com uma tampa branca e um anel largo que vai da garganta até a parte de trás da cabeça. As asas são leves, com penas pretas, a barriga e a parte inferior do peito são marrom-pretas. Cauda com faixas transversais cinza-prateadas pretas alternadas, pernas em cinza. O bico é cinza claro. O comprimento do macho é de 210 a cauda, ​​de 100 a 160 cm, a fêmea tem uma cabeça marrom escura, mais clara nas laterais, região da orelha e traços pretos sob os olhos. Nas asas são penas marrom-marrom com pontas cinza e manchas pretas. A parte inferior é de um tom esverdeado, a cauda é marrom-acinzentada, com listras transversais marrons e pretas e as pontas branco-preto das penas da cauda. O comprimento da fêmea é de 75 anos, a cauda é de 35 a 45 cm.

O faisão comum é comum nas florestas montanhosas do norte e centro da China, a uma altitude de 300 a 1800 m acima do nível do mar.

Esses pássaros foram trazidos para a Europa no início do século passado. Agora eles são bastante comuns em jardins zoológicos. Avicultores amadores também os contêm. Eles são atualmente os mais populares entre todos os faisões de cauda listrada. Os pássaros são despretensiosos às condições de detenção, embora ainda sejam mais sensíveis a baixas temperaturas e umidade do que os faisões comuns.

Faisões reais são mantidos em recintos de 15 m2, o chão é coberto com uma camada de areia limpa. Dieta, como para um faisão de caça, mas com a adição de frutas e legumes picados.

É melhor criar pássaros em recintos espaçosos. Os machos durante a corrente geralmente emitem sons curtos, mas agudos, e as fêmeas - algo como um cacarejo silencioso. O macho levanta as penas do pescoço, bate as asas e ergue a cabeça, abanando a fêmea do lado com a cauda, ​​como um leque. Assim que ela põe ovos, ele encontra o segundo - e tudo se repete. A colocação de faisões reais continua dependendo das condições climáticas do final de março ou da segunda quinzena de abril a junho, quando os pássaros são mantidos em salas isoladas com iluminação artificial, e pode começar no início de fevereiro. Nas garras, as fêmeas mais velhas têm mais óvulos que as do primeiro ano de idade. Geralmente, os faisões reais são criados sob galinhas ou os ovos são postos em uma incubadora, pois dessa forma você pode obter mais ovos, mas se houver fêmeas que chocam os ovos diligentemente, elas devem deixar a última embreagem.

Os pintinhos nascidos nas incubadoras são mantidos em células aquecidas por aquecedores elétricos com uma área de pelo menos 2 m2 por 150 faisões até 20 a 25 dias de idade, pois são mais sensíveis e sensíveis à baixa temperatura do que os pintos de um faisão caçador. Em seguida, são transferidos para recintos espaçosos com aquecedores elétricos (densidade de plantio - 1 indivíduo por 1 m2), onde são mantidos até 6 semanas de idade. Essa alternância permite que você use cada aviário várias vezes por temporada, enquanto as perdas de faisões não excedem 10%.

Faisão: criação e criação. A.I. Rakhmanov, B.F. Bessarabov

Distribuição

Rei Faisão (Syrmaticus reevesi) distribuídos nas florestas montanhosas do norte e centro da China, a uma altitude de 300 a 1800 m acima do nível do mar.

Esses pássaros foram trazidos para a Europa no início do século passado. Agora eles são bastante comuns em jardins zoológicos. Avicultores amadores também os contêm. Eles são atualmente os mais populares entre todos os faisões de cauda listrada. Os pássaros são despretensiosos às condições de detenção, embora ainda sejam mais sensíveis a baixas temperaturas e umidade do que os faisões comuns.

Aparência

A plumagem deste faisão parece escamosa devido às bordas marrons e pretas escuras brilhantes nas penas. A cabeça é preta com uma tampa branca e um anel largo que vai da garganta até a parte de trás da cabeça. As asas são leves, com penas pretas, a barriga e a parte inferior do peito são marrom-pretas. Cauda com faixas transversais cinza-prateadas pretas alternadas, pernas em cinza. O bico é cinza claro. O comprimento do macho é de cerca de 210, a cauda é de 100 a 160 cm. A cabeça da fêmea é marrom escura, seus lados são mais claros, a região da orelha e os traços sob o olho são enegrecidos. Nas asas são penas marrom-marrom com pontas cinza e manchas pretas. A parte inferior é de um tom esverdeado, a cauda é marrom-acinzentada, com listras transversais marrons e pretas e as pontas branco-preto das penas da cauda. O comprimento da fêmea é 75, a cauda é 35-45 cm.

Pin
Send
Share
Send