Sobre animais

Coruja de águia Bubo bubo

Pin
Send
Share
Send


A região de nidificação é a parte plana da Bashkiria (os espécimes são conhecidos dos antigos condados de Belebeyevsky e Ufa da antiga província de Ufa e do antigo distrito de Buzuluk da antiga província de Samara), durante as migrações chega a Uralsk (macho, 25 de outubro, coleção de N. A. Severtsov), Verkhneuralsk e Orenburg (fêmeas, obtidas por N. A. Zarudny), Guriev (cópia de Markov para Zoologist, Museu da Universidade de Moscou).

Como se fosse intermediário entre o ruteno e o sibiricus. Mais leve que o ruteno, tanto no tom básico quanto devido ao menor desenvolvimento do padrão escuro, amarelo sibiricus e com um padrão escuro mais amplo e mais desenvolvido, devido ao fundo de cor relativamente escura, o topo geralmente é menos contrastado do que a coruja da águia siberiana, manchas brancas na parte superior das cobertas da asa média bem pronunciado (no ruteno, eles são cobertos principalmente por manchas escuras), o fundo é claramente amarelo, seu padrão transversal é correto. Asa de fêmeas masculinas

Coruja de águia menor da Ásia Bubo bubo interpositus (B. B. Interpositus)

Área de distribuição: Crimeia, Cáucaso, parte estepe da Ucrânia, ao sul da região ocupada por B. b. bubo, Ásia Menor.

É muito semelhante ao anterior no desenvolvimento do padrão escuro, mas esse padrão é mais saturado e brilhante (preto), e o tom principal é mais amarelado, de modo que o pássaro parece mais colorido.

Coruja de águia siberiana Bubo bubo sibiricus (B. B. sibiricus)

Ocorre dos Perm Urais (onde a forma escura ocorre juntos) até a bacia do Ienissei (exclusivamente) no leste, sul até o sopé de Altai, a fronteira de distribuição nas estepes do Ural não é clara, mas substituída por uma raça diferente na Bashkiria.

A forma maior e mais pálida: a cor principal é branca cremosa, e o padrão escuro é muito reduzido, as listras transversais na barriga e nos lados são irregulares e distantes, o padrão longitudinal escuro atinge apenas o peito.

Os pontos longitudinais escuros na nuca e no pescoço são muito estreitos, os pontos escuros nos lápis de cera umeral e ocupam apenas o topo da caneta. A cor das corujas da águia siberiana é bastante variável, mas para todas as amostras é característico um tom esbranquiçado comum de plumagem, um padrão obscuro e obscuro muito pequeno na parte superior do corpo e faixas transversais irregulares dos lados e da barriga. Asa de machos, de fêmeas, a cauda de machos de fêmeas

Yenisei Coruja de águia Bubo buben yenisseensis (B. B. eniseenzis)

A região de nidificação fica no centro da Sibéria, na bacia do Ienissei, Altai, ao sul de Tarbagatai e Saura, no leste - nas florestas do oeste da Transbaikalia, Chita, Irkutsk, a fronteira noroeste não é completamente clara. O ponto mais ao norte, onde a coruja de águia é encontrada na bacia do Yenisei, é 69 ° 45 ′ s. w. (Selyakino, norte de Dudinka, de acordo com E.O. Yakovlev).

Esta coruja de águia é bastante próxima da cor de ruthenus, muito mais escura que sibiricus, a cor principal é acinzentada com uma mistura maior ou menor de um tom ocre, o padrão marrom é bem desenvolvido, mas as manchas do topo, exceto as dos ombros, são muito embaçadas, de modo que o pássaro aparece no topo do heterogêneo e cinza. do que Ruteus. As faixas longitudinais no peito são largas e se estendem até o abdômen, o padrão transversal do fundo é áspero, mas não muito correto.

A asa nos machos das fêmeas é a cauda e, dessa forma, aparentemente, a variabilidade individual é fortemente desenvolvida. Não há certeza absoluta em atribuir todos os pássaros Altai a ele.

Coruja de águia dauriana Bubo dauricus (B. B. dauricus)

A terra natal desta coruja de águia são as estepes de Dauria e do norte. Mongólia, da nossa: cópias da fronteira são conhecidas da Transbaikalia - a estepe Agin, Kulussutaevsk, Kyakhta, Soktuy (perto de Borzi), as estepes ao longo do curso intermediário do Onon.

Como se a corrida de transição dos Yenissei para o Extremo Oriente, o padrão escuro na parte superior do corpo fosse mais fraco que o Yenisei, e quanto mais desfocado, o padrão transversal dos lados e da barriga fosse limpo e regular, geralmente estreito nas listras longitudinais escuras da barriga, em tom geral o pássaro é amarelado, difere das corujas da águia Tien Shan por um grande desenvolvimento de um padrão de topo escuro, um padrão transversal limpo mais regular da barriga e dos lados e um tom geral mais amarelo. A asa do macho das fêmeas Talvez seja melhor combinar de uma forma com os yenisseis.

Descrição e distribuição

Coruja de águia (Bubo bubo) - a maior de todas as corujas: a envergadura de uma coruja de águia é de quase 2 me seu peso pode chegar a mais de 4 kg. A coruja de águia é famosa não apenas por seu tamanho, mas também por sua voz: foi sua piada que o povo aceitou pelos gritos do diabo.

Coruja de águia - Uma das espécies mais difundidas de corujas: vive no norte da África, na Europa e na Ásia e pode viver em florestas densas, em montanhas a mais de 4000 metros de altitude, além de estepes e desertos.

As corujas são os mamíferos mais diversos, variando em tamanho de campo a lebre e pássaros, de cotovia a ganso. Uma coruja de águia é um caçador noturno; à tarde, ele caça, se estiver com muita fome. Durante a caçada aos mamíferos terrestres, uma coruja de águia os rastreia, planejando acima do solo em seu território, em busca de pássaros que voam sobre as copas das árvores. Com essa caça, uma coruja de águia pode atingir uma velocidade muito alta, enquanto é suficientemente manobrável para caçar nas densas copas das árvores. Uma coruja de águia pode se alimentar no chão, por exemplo, pegar ratos ou procurar caracóis, vermes e outros invertebrados. Nas áreas costeiras dos mares, as corujas comem até caranguejos e peixes.

Reprodução

O ninho dessa coruja está localizado no chão e é um buraco comum de pequena profundidade, sem lixo. Às vezes, as corujas podem aninhar-se em uma árvore, ocupando um ninho pronto e de tamanho adequado de outras aves. Não há mais de 4 ovos na embreagem de uma coruja de águia, a fêmea os incuba um pouco mais de um mês, após o que nascem filhotes com peso de 50 a 70 gramas. Ambos os pais os alimentam. No primeiro mês, as corujas têm medo de deixar o ninho, mas no segundo mês de vida elas já estão a 100-150 metros dele. Depois de três meses, as corujas jovens já sabem voar como as aves adultas, mas até agora continuam a depender dos pais que as alimentam.

Pin
Send
Share
Send